エリンギともやしとかいわれの中華風スープ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■エリンギは手で細く裂く
■もやしは洗ってザルにあげ水気を切る
■かいわれは根元を落とす - 2 鍋にエリンギ、水を入れて火にかける
-
3
沸いたらもやし、かいわれを加え、
再び沸いたら鶏がらスープの素、にんにくを加え、仕上げにごま油をたらす - 4 器に盛り、糸唐辛子をのせる
きっかけ
半端に残っていたお野菜を消費したくて(^^;
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はお好みで加えてください (^人^) 仕上げのごま油はラー油でも♪
- レシピID:1760023465
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 ダイエット スープ 食物繊維 かいわれ大根 具沢山
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません