エリンギともやしとかいわれの中華風スープ✿ レシピ・作り方

エリンギともやしとかいわれの中華風スープ✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
具沢山スープなのでこれだけでも大満足♥野菜がたっぷり摂れますよ♪( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■エリンギは手で細く裂く

    ■もやしは洗ってザルにあげ水気を切る

    ■かいわれは根元を落とす
  2. 2 鍋にエリンギ、水を入れて火にかける
  3. 3 沸いたらもやし、かいわれを加え、
    再び沸いたら鶏がらスープの素、にんにくを加え、仕上げにごま油をたらす
  4. 4 器に盛り、糸唐辛子をのせる

きっかけ

半端に残っていたお野菜を消費したくて(^^;

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素はお好みで加えてください (^人^) 仕上げのごま油はラー油でも♪

  • レシピID:1760023465
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理野菜スープ
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット スープ 食物繊維 かいわれ大根 具沢山
料理名
エリンギともやしとかいわれ大根の中華風スープ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る