からしマヨネーズ入り♪半月卵✿ レシピ・作り方

からしマヨネーズ入り♪半月卵✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当にも♪(^-^)※写真はたまご1個分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、玉子を割り入れる(目玉焼きを焼く要領です)
  2. 2 白身がかたまってきたら、からし、マヨネーズをのせ
  3. 3 半分に折り、蓋をして弱火で3~4分焼く(途中で一度返してください)

    ※お好みの焼き加減でOKです♪
  4. 4 お弁当には冷めてから半分に切ると詰めやすいです

きっかけ

お弁当につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします

  • レシピID:1760023446
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理すきまおかず簡単おつまみ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
半月卵 お弁当 簡単 玉子
料理名
辛子マヨネーズ入りの半月卵
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る