からしマヨネーズ入り♪半月卵✿ レシピ・作り方
![からしマヨネーズ入り♪半月卵✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04acb433bde94b90dcb9d4059f56445713977914.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをしき、玉子を割り入れる(目玉焼きを焼く要領です)
-
2
白身がかたまってきたら、からし、マヨネーズをのせ
-
3
半分に折り、蓋をして弱火で3~4分焼く(途中で一度返してください)
※お好みの焼き加減でOKです♪ -
4
お弁当には冷めてから半分に切ると詰めやすいです
きっかけ
お弁当につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします
- レシピID:1760023446
- 公開日:2016/02/15
関連情報
- 料理名
- 辛子マヨネーズ入りの半月卵
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません