温野菜のカシューナッツごま塩ぞえ✿ レシピ・作り方

温野菜のカシューナッツごま塩ぞえ✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
温野菜をおつまみ感覚で♪野菜はお好みのもので◎です(^-^)

材料(2~3人分)

  • 赤大根、にんじん 各100g
  • ピーマン 2個
  • カシューナッツ(無塩、無油) 10g
  • すりごま 大1
  • 小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1 赤大根は5mm厚さのいちょう切り

    にんじんは皮をむいて5mm厚さの輪切り

    ピーマンはヘタと種をとって乱切りにする
  2. 2 1を耐熱器に入れ、レンジ(600W)で6分間過熱する
  3. 3 カシューナッツを厚めの保存袋などに入れて麺棒でたたいて細かく砕く

    器にカシューナッツ、塩、すりごまを入れてよく混ぜる
  4. 4 器に水気を切った2を盛り、3をそえる

きっかけ

カシューナッツが半端に余っていたので(^^;

おいしくなるコツ

お塩はお好みで加減をしてください。 [3]は余ったら密閉容器に入れ冷蔵庫で保管し早めに消費してくださいね。

  • レシピID:1760023281
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜火を使わない料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
温野菜 カシューナッツ 簡単 おつまみ
料理名
温野菜 カシューナッツごま塩ぞえ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る