きんぴらゴボウのリメイク♪豚コマの甘辛酢炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 140g
- きんぴらゴボウ(れんこんきんぴらでも) 200g
- ◯しょうゆ 大さじ1
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯酢 大さじ1〜2
- トマト(お好みで付け合わせ) 1個
作り方
-
1
◯を合わせる。
※酸っぱめにしたいときは酢を大さじ2にしてください。 - 2 油(分量外)を引いたフライパンで豚コマ肉を炒める。
-
3
豚肉に火が通ったらきんぴらを入れてさらに炒め、
1を回しかけて全体になじませる。 - 4 お皿に盛って出来上がり♪付け合わせのトマト込みで、1人あたり268Kcal、脂質は10.0g!食材費は117円(標準価格)
きっかけ
自宅でメタボの食事療法をしています。 作り置きのれんこんきんぴらでお肉料理を作りたくて
おいしくなるコツ
きんぴらにしっかり味がついているので、少し味補正するだけ♪
- レシピID:1760023218
- 公開日:2016/01/19
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