きんぴらゴボウのリメイク♪豚コマの甘辛酢炒め♡ レシピ・作り方

きんぴらゴボウのリメイク♪豚コマの甘辛酢炒め♡
  • 5分以内
  • 100円以下
かみゆか
かみゆか
きんぴらゴボウの作り置きで野菜いっばいメインディッシュ♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 140g
  • きんぴらゴボウ(れんこんきんぴらでも) 200g
  • ◯しょうゆ 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯酢 大さじ1〜2
  • トマト(お好みで付け合わせ) 1個

作り方

  1. 1 ◯を合わせる。
    ※酸っぱめにしたいときは酢を大さじ2にしてください。
  2. 2 油(分量外)を引いたフライパンで豚コマ肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらきんぴらを入れてさらに炒め、
    1を回しかけて全体になじませる。
  4. 4 お皿に盛って出来上がり♪付け合わせのトマト込みで、1人あたり268Kcal、脂質は10.0g!食材費は117円(標準価格)

きっかけ

自宅でメタボの食事療法をしています。 作り置きのれんこんきんぴらでお肉料理を作りたくて

おいしくなるコツ

きんぴらにしっかり味がついているので、少し味補正するだけ♪

  • レシピID:1760023218
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
れんこんきんぴらの作り置きで♪豚甘酢炒め
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る