材料(2~3人分)
- 白菜
- 6~7枚
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青ネギ
- 5cm位
- 豚肉
- 100㌘
- コーン
- 20㌘
- ごま油
- 小2
- ☆鶏がらの素
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆塩
- 少々
- ☆水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 大1ずつ
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
玉ねぎ、人参を炒め白菜、青ネギ、コーン、☆をいれフタをして煮る。
-
- 3
- 火が通ったら水溶き片栗粉をいれとろみをつけてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で八宝菜を作りたくて(o^^o)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり食べれます♪