簡単♪八宝菜☺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロ王子2015
冷蔵庫にあるもので簡単八宝菜(o^^o)♪
野菜もたっぷり食べれます♪

材料(2~3人分)

白菜
6~7枚
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
青ネギ
5cm位
豚肉
100㌘
コーン
20㌘
ごま油
小2
☆鶏がらの素
大2
☆しょうゆ
大2
☆塩
少々
☆水
200cc
水溶き片栗粉
大1ずつ

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
    玉ねぎ、人参を炒め白菜、青ネギ、コーン、☆をいれフタをして煮る。
  3. 3
    火が通ったら水溶き片栗粉をいれとろみをつけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で八宝菜を作りたくて(o^^o)♪

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

マロ王子2015 家事全般勉強中の新米主婦です!(^O^)  バランスの良い栄養満点の食事を作るように心がけています(´∀`) 美味しくて簡単♪節約料理ものせていきたいと思うので、みなさん気軽にのぞいていってね♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする