やさしい甘さ♡白花豆☺ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 白花豆 500㌘
- 砂糖 300㌘
- 塩 小1
作り方
- 1 白花豆は水洗いしてたっぷりの水に一晩つけておく。
- 2 鍋に水ごと白花豆をいれ沸騰したらザルにあげてお湯を全部捨てる。
-
3
圧力鍋に白花豆と水(白花豆がかぶる程度)をいれ、火をかけ5分~8分程加圧する。
フタが開くまでそのまま放置する。 - 4 豆が柔らかくなったら砂糖と塩をいれ汁がとろっとなるまで煮たらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい甘さでパクパクいけます♪