コブダイの梅フライ(*^^*) レシピ・作り方

コブダイの梅フライ(*^^*)
  • 約15分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
甘味があるコブダイを梅肉を衣につけてフライにしました。

材料(4人分)

  • コブダイ 300グラム
  • 梅肉 市販のチューブ 3センチ
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1つ
  • お水 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 300CC

作り方

  1. 1 小麦粉、梅肉、卵、お水を混ぜて一口大に切ったコブダイをくぐらせます。パン粉をつけます。
  2. 2 170℃の油で4分くらい揚げたら出来上がりです。

きっかけ

父がコブダイを釣ってきてくれたので。

  • レシピID:1760023091
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/05/18 23:05
    コブダイの梅フライ(*^^*)
    親戚からコブダイを頂いたのですが、初めてだったのレシピがとても助かりました♡
    梅好きなのでとても好みの味で美味しかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る