天ぷら卵とじ丼(*^^*) レシピ・作り方

天ぷら卵とじ丼(*^^*)
  • 5分以内
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
おせちの残りで丼に。

材料(1人分)

  • れんこんの天ぷら 2枚
  • 牡蠣の天ぷら 3つ
  • 海老の天ぷら 1つ
  • お好きな天ぷら 好きなだけ
  • ご飯 茶碗1杯
  • 1つ
  • お湯 100CC
  • シマヤだしの素 3グラム
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ半

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしシマヤだしの素、砂糖、しょうゆを加えます。
    沸騰したら天ぷらを入れます。
    卵をといて入れます。
    お好きな卵の固さで火を止めます。
  2. 2 器にご飯を盛ります。その上にかけて出来上がりです。

きっかけ

おせちの残りの天ぷらを使いたかったので。

  • レシピID:1760023083
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2020/10/25 16:24
    天ぷら卵とじ丼(*^^*)
    かき揚げの残りを卵とじにしました!
    お出汁と卵で旨さとボリュームUP、美味しくいただきました^ ^
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/07/14 14:53
    天ぷら卵とじ丼(*^^*)
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る