鮭とかぶのソテー♪マスタード風味✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
粒マスタードを使ったソースなので辛味は気になりません♪焼いた鮭と少し歯ごたえの残ったかぶによくあいます(^-^)
みんながつくった数 17

材料(2~3人分)

生鮭
4切れ(140g)
塩、こしょう(下味用)
少々
小麦粉
適量(大さじ1/2くらい)
かぶ
2個
かぶの葉
かぶ1個分
○粒マスタード
大さじ1
○オリーブオイル
大さじ1
○レモン汁
大さじ1/2
〇塩
少々
○あらびき黒胡椒
小さじ1/4
にんにく(スライス)
1かけ
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭の水分を拭き取り、塩、こしょうをふったら、小麦粉をまぶす
  2. 2
    かぶは皮をむいてくし切りに

    かぶの葉は3~4cmに切る
  3. 3
    ○をボウルにいれて混ぜる
  4. 4
    フライパンににんにくとオリーブオイルをいれて弱火にかけ、にんにくが狐色になったら取り出し、鮭とかぶを並べて中火で焼く
  5. 5
    焼きいろがついたら鮭とかぶを返し、隙間にかぶの葉を入れてしんなりするまで炒める
  6. 6
    鮭とかぶに火が通ったら、鮭を取り出し、かぶとかぶの葉に塩小さじ1/~1/4、こしょう少々(分量外)して、3に入れて和える※鮭は入れません
  7. 7
    器に6と焼いた鮭を盛り、4で取り出したにんにくをのせる

おいしくなるコツ

ソースに加える塩はお好みで加減をしてください。

きっかけ

かぶをもらったので夕食に作りました(^-^)

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理かぶ
関連キーワード
かぶ 生鮭 簡単 マスタード
料理名
鮭とかぶのソテー マスタード風味

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/30 18:23
はぁぽじさんのレシピに久々に巡り会えたので粒マスタードを買いに走りました(笑)とってもオシャレで美味しいメインディッシュができ家族からも大好評♡今回も感謝です❢
fuwa
fuwaさーん^ ^✴︎巡りあってくださりとても嬉しいです!!こちらこそ色々お試しくださりいつも素敵なお写真とご丁寧なコメントに感謝の気持ちでいっぱいです♡
2022/05/12 20:28
かぶをあまり使ったことがなかったのですがこのレシピで作ってみました。 美味しかったです。また作ろうと思います。
KOHAKURA
おいしく召し上がっていただけてよかったです!また作っていただけたら幸いです(^-^)お試しくださりつくレポもありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする