鮭とかぶのソテー♪マスタード風味✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生鮭
- 4切れ(140g)
- 塩、こしょう(下味用)
- 少々
- 小麦粉
- 適量(大さじ1/2くらい)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- かぶ1個分
- ○粒マスタード
- 大さじ1
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 大さじ1/2
- 〇塩
- 少々
- ○あらびき黒胡椒
- 小さじ1/4
- にんにく(スライス)
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 鮭の水分を拭き取り、塩、こしょうをふったら、小麦粉をまぶす
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- 2
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- かぶは皮をむいてくし切りに
かぶの葉は3~4cmに切る
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- 3
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- ○をボウルにいれて混ぜる
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- 4
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- フライパンににんにくとオリーブオイルをいれて弱火にかけ、にんにくが狐色になったら取り出し、鮭とかぶを並べて中火で焼く
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- 5
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- 焼きいろがついたら鮭とかぶを返し、隙間にかぶの葉を入れてしんなりするまで炒める
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- 6
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- 鮭とかぶに火が通ったら、鮭を取り出し、かぶとかぶの葉に塩小さじ1/~1/4、こしょう少々(分量外)して、3に入れて和える※鮭は入れません
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- 7
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- 器に6と焼いた鮭を盛り、4で取り出したにんにくをのせる
おいしくなるコツ
ソースに加える塩はお好みで加減をしてください。
きっかけ
かぶをもらったので夕食に作りました(^-^)