簡単ジューシ~♡タンドリーチキン☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(鶏むね肉) 1枚(大きめ)
- 塩コショウ 少々
- ☆ヨーグルト 大2
- ☆カレー粉 大1/2
- ☆ケチャップ 大1
- ☆しょうゆ 大1/2
- ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm位
- ☆おろししょうが(チューブ) 3cm位
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウを少し多めにし、袋に鶏肉と☆をいれよくもみこみ30分~1時間程漬け込む。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、皮の面から焼き色がつくまで焼き、裏返してフタをして火が通るまで焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
2 件
漬け込んでフライパンで焼くだけ(*´∀`)