白菜と納豆昆布の簡単漬け(❁・∀・❁) レシピ・作り方

白菜と納豆昆布の簡単漬け(❁・∀・❁)
  • 1時間以上
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
漬物器で簡単に。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4玉
  • 塩① 小さじ1
  • 塩② 小さじ半
  • 納豆昆布(糸昆布) 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を洗い漬物器に入れます。塩①を満遍なくふりかけてぐるぐる回して押していきます。これを使いました。
  2. 2 1日半経つと、たくさんお水が上がってくるので、全部捨てます。
    塩②と納豆昆布を加えて再度ぐるぐるして押します。1日半で出来上がりです。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、納豆昆布と漬けました。

  • レシピID:1760023004
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/01/31 04:47
    白菜と納豆昆布の簡単漬け(❁・∀・❁)
    旦那に市販の漬物か?と間違われるぐらい
    美味しくできました٩(ˊᗜˋ*)و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る