白菜と納豆昆布の簡単漬け(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4玉
- 塩① 小さじ1
- 塩② 小さじ半
- 納豆昆布(糸昆布) 大さじ2
作り方
- 1 白菜を洗い漬物器に入れます。塩①を満遍なくふりかけてぐるぐる回して押していきます。これを使いました。
-
2
1日半経つと、たくさんお水が上がってくるので、全部捨てます。
塩②と納豆昆布を加えて再度ぐるぐるして押します。1日半で出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2016/01/31 04:47旦那に市販の漬物か?と間違われるぐらい
美味しくできました٩(ˊᗜˋ*)و