炊飯器で♪鶏とグリーンピースの和風ピラフ✿ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 白米
- 2合
- 鷄むね肉
- 1枚(230g)
- 塩、こしょう、酒(鷄肉の下味用)
- 各少々
- 冷凍グリーンピース
- 70g
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 400cc
作り方
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- 1
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- お米を洗ってザルにあげ水気を切る
※20~30分くらいおいてください
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- 2
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- 鷄肉は皮と余分な脂をのぞき、1cm厚さに切り、塩、こしょう、酒をもみこむ
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- 3
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- 炊飯釜に1、酒、しょうゆ、オリーブオイル、水を加えたらサッと混ぜ、2をのせて炊飯する
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- 4
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- 炊けたらすぐに解凍したグリーンピースを加えて混ぜ、5分ほど蒸らす
おいしくなるコツ
特にありません(^^;
きっかけ
鷄むね肉を使ったレシピを増やしたくて作りましたが、夫に好評だったので(^_^;)
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