炊飯器で♪鶏とグリーンピースの和風ピラフ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
バターの代わりにオリーブオイルを使用しているのでヘルシー&とっても簡単です♪おこげもできておいしいですよ(^-^)お弁当にも!!

材料(2~人分)

白米
2合
鷄むね肉
1枚(230g)
塩、こしょう、酒(鷄肉の下味用)
各少々
冷凍グリーンピース
70g
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    お米を洗ってザルにあげ水気を切る

    ※20~30分くらいおいてください
  2. 2
    鷄肉は皮と余分な脂をのぞき、1cm厚さに切り、塩、こしょう、酒をもみこむ
  3. 3
    炊飯釜に1、酒、しょうゆ、オリーブオイル、水を加えたらサッと混ぜ、2をのせて炊飯する
  4. 4
    炊けたらすぐに解凍したグリーンピースを加えて混ぜ、5分ほど蒸らす

おいしくなるコツ

特にありません(^^;

きっかけ

鷄むね肉を使ったレシピを増やしたくて作りましたが、夫に好評だったので(^_^;)

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理グリーンピース300円前後の節約料理火を使わない料理
関連キーワード
炊飯器 時短 同時メシ ピラフ 簡単
料理名
炊飯器で作る鷄とグリーンピースの和風ピラフ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする