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小松菜と油揚げの梅昆布和え✿ レシピ・作り方

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はぁぽじ
夕食のあと1品やお弁当、おつまみにも(^-^)

材料(2人分)

小松菜
100g
油揚げ
1枚
梅干し
1個
塩昆布
1~2つまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、粗熱がとれたら水気をしぼって3cmに切る

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、小松菜と同じ大きさに切る

    梅干しは種をとって包丁で叩く
  2. 2
    材料全てポリ袋に入れて揉み、味がなじむまで少しおいておく

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加えてください。

きっかけ

お弁当につくりました(^-^)

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかず簡単おつまみ梅干し塩昆布
関連キーワード
小松菜 お弁当 塩昆布 簡単
料理名
小松菜と油揚げの梅昆布和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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