アプリで広告非表示を体験しよう

もやしが主役の皿うどん✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お財布にやさしい食材のオンパレード(笑)麺があれば思い立ったときにすぐ作れそうな皿うどんです( ´艸`)

材料(2人分)

皿うどん麺
2玉
もやし(ひげ根はとってあります)
200g
ちくわ
2~3本
カニカマ
5~6本
生姜(みじんぎり)
ひとかけ
鷹の爪(小口切り)
1本
300cc
鷄がらスープの素
小さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ2
少々
水溶き片栗粉
水大さじ2+片栗粉大さじ1
ごま油
小さじ1~2
かいわれ大根(なくても)
10本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    器に麺を盛る

    もやしは洗ってザルにあげ水気を切る

    ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする

    カニカマはほぐす

    かいわれ大根は根元を落とす
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて生姜を炒め、香りがたったら鷹の爪、もやし、ちくわ、カニカマを加えて炒める
  3. 3
    2に水、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩を加える
  4. 4
    沸いたら水溶き片栗を加え、とろみがでたら麺にかけ、かいわれ大根をのせれば出来上がりです

おいしくなるコツ

食材はお好みで変えてしまっても◎です。キャベツやにんじん、白菜、かまぼこ、笹かまetc.etc.. 各調味料もお好みで加減をしてくださいね。

きっかけ

お昼ご飯につくりました(^-^)

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
もやしお肉を使わない昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理皿うどん
関連キーワード
皿うどん 簡単 もやし カニカマ
料理名
もやしとちくわとカニカマの皿うどん

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする