作り方
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- 1
- 【下準備】
器に麺を盛る
もやしは洗ってザルにあげ水気を切る
ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
カニカマはほぐす
かいわれ大根は根元を落とす
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- 2
- フライパンにごま油をしいて生姜を炒め、香りがたったら鷹の爪、もやし、ちくわ、カニカマを加えて炒める
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- 3
- 2に水、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩を加える
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- 4
- 沸いたら水溶き片栗を加え、とろみがでたら麺にかけ、かいわれ大根をのせれば出来上がりです
おいしくなるコツ
食材はお好みで変えてしまっても◎です。キャベツやにんじん、白菜、かまぼこ、笹かまetc.etc..
各調味料もお好みで加減をしてくださいね。
きっかけ
お昼ご飯につくりました(^-^)
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