野菜たっぷり!アジの南蛮漬け(❁・∀・❁) レシピ・作り方

野菜たっぷり!アジの南蛮漬け(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
野菜も魚も摂られるので、嬉しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジの頭と内臓を取り除き、片栗粉をまぶします。180℃の油で4分揚げます。
  2. 2 ボウルにお酢、しょうゆ、砂糖を入れて揚げたてのあじを漬けます。
    その間に玉ねぎ、にんじん、ピーマンを千切りににして、ラップをして600wのレンジで4分チンします。
  3. 3 あじをお皿に移したら、チンした野菜をボウルに入れます。5分ほど置いて、あじの上に汁気ごとかけて出来上がりです。

きっかけ

あじをたくさん釣ったので。

  • レシピID:1760022772
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/12/05 23:28
    野菜たっぷり!アジの南蛮漬け(❁・∀・❁)
    南蛮漬け大好き٩( ᐛ )و
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る