トロトロ半熟スコッチエッグ レシピ・作り方

トロトロ半熟スコッチエッグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
り921
り921
半熟トロリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグの種を作る
    合挽き 玉ねぎ生でみじん切り、キャベツみじん切り塩を振っておく
  2. 2 キャベツの水分をしぼり、溶き卵を混ぜ、塩コショウをする。
  3. 3 冷蔵庫で種を休ませる
  4. 4 半熟卵に均一に種をつける。丁寧に丸くつけていく。
  5. 5 衣をつけて190度位の油で揚げる。そっと押さないように切って盛り付け!
  6. 6 ケチャップ、ソースをまぜて ソースを作り。食べる直前にかける。

きっかけ

ハンバーグの種を冷凍しておく

おいしくなるコツ

半熟卵を作りお湯から出したら、 氷水に冷やすこと

  • レシピID:1760022739
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
トロトロ半熟卵のスコッチエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る