エビフリッター♡オーロラソース和え☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、塩小さじ1/2片栗粉大さじ1/2でよくもみ洗いし、水で流しキッチンペーパーで水気をふきとる。
-
2
☆を混ぜ合わせる。
タラーっと落ちる程度の固さにする(水を加減しながら調整してください)。 - 3 混ぜ合わせた☆にエビをたっぷりつけ油で揚げる。
- 4 オーロラソースは調味料を全部混ぜ合わせ、揚げたエビに絡ませたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342020/12/30 03:04美味しかったです。
ご馳走様でした(^^) -
なちょす☆2017/10/15 18:28参考にさせていただきました(^○^)
マヨがダメな家族が1人いて
チリソース和えにしました♪ -
菊丸330974082017/05/17 15:39美味しいですね。もっと作ればよかったです
今回はオーロラソースに和えてみました♡