レンジで栗かぼちゃの甘煮++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 栗かぼちゃ 1/8個
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1
作り方
- 1 栗かぼちゃは2cm程度の角切りにします。
- 2 耐熱容器に1を重ならないように並べ、※を掛けます。
- 3 2にふんわりラップをし、600wレンジで3~4分加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
おいしいかぼちゃをシンプル調理でいただきたくて・・・
おいしくなるコツ
レンジ後、そのまま置いておくと、より味が馴染みます。
- レシピID:1760022673
- 公開日:2015/11/13
関連情報
- 料理名
- 栗かぼちゃの甘煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
toku-jiro-07072020/07/23 18:18美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
fujimon582019/01/06 11:39レンチンで簡単でした!ご馳走さまです☆