京だいこんの浅漬け(*^^*) レシピ・作り方
![京だいこんの浅漬け(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35f469c1eb4b6056610651e342461d10e32076b1.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 京だいこん 2本
- 岩塩すりつぶし 小さじ1
- 煮だし昆布 5センチ
作り方
-
1
葉とだいこん煮出し分けます。だいこんは輪切りにして、葉は綺麗なところを5本程度3センチに切ります。
-
2
漬物器にいれて、昆布、岩塩をいれて混ぜます。
ぐるぐる回しておします。1日漬けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません