京だいこんの浅漬け(*^^*) レシピ・作り方

京だいこんの浅漬け(*^^*)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
彩りがよくて、可愛く出来ました。

材料(5人分)

  • 京だいこん 2本
  • 岩塩すりつぶし 小さじ1
  • 煮だし昆布 5センチ

作り方

  1. 1 葉とだいこん煮出し分けます。だいこんは輪切りにして、葉は綺麗なところを5本程度3センチに切ります。
  2. 2 漬物器にいれて、昆布、岩塩をいれて混ぜます。
    ぐるぐる回しておします。1日漬けて出来上がりです。

きっかけ

道の駅で可愛い大根を見つけたので購入して作りました。

  • レシピID:1760022615
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る