わさび菜とワカメのナムル風サラダ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
おつまみにも♪(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

わさび菜
100g
塩蔵わかめ(塩抜き済)
30g
長ネギ
10cm
ごま油
小さじ2
2~3つまみ
すりおろしにんにく
少々
いりごま
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    わさび菜は3~4cmに切る

    ※固い茎の部分は少し細かめの方が食べやすいかもしれません
  2. 2
    ■長ネギは斜めに薄切りにしてサッと水にさらし、ザルにあげ水気を切る

    ■わかめは食べやすい長さに切る
  3. 3
    ボウルによく水気を切った1、2を入れ、ごま油、塩、にんにくの順にその都度なじませたら、いりごまを加えてしんなりするまでよく混ぜる

おいしくなるコツ

わかめは乾燥のものでも◎です。 作ったらなるべく早く召し上がってください。 塩、にんにくはお好みで加減をしてくださいね。

きっかけ

わさび菜をもらったのでおつまみに作りました (*^-^*)

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
わさび菜韓国風のサラダ火を使わないでおつまみ簡単おつまみわかめ
関連キーワード
わさび菜 わかめ サラダ 簡単
料理名
わさび菜とわかめのサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/28 15:44
にんにくが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
お試しくださりとっても嬉しいです!!おいしいと言っていただけてよかった♥おいしそうなレポートどうもありがとうございました✿ (*´ω`人)感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする