ワサビ菜の保存方法 レシピ・作り方

材料(5人分)
- ワサビ菜 6束
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
沸騰したら、塩・ワサビ菜を茎から加える。 -
2
①をさっと茹でたら水に上げる。
-
3
②の水気を絞り、最後はキッチンペーパーで水気をきる。
それを3センチ程度に切る。 -
4
③をラップに包み、ジッパー袋に入れて、冷凍保存する。
3週間程度で食べきりましょう!
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- カテゴリ
- わさび菜
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*॰☆*°2021/01/28 13:49わさび菜食べきれず困ってたので冷凍できると知って助かりました〜♪レシピありがとうございます!