鯖缶ともやしの節約レシピ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖の水煮缶 2缶
- もやし 2袋
- ★タレ★
- 酒、醤油、みりん 各大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
もやしを炒めたら、さばの水煮を加え、崩れないようタレと一緒に優しく混ぜ合わせる。
味を全体に絡めたら出来上がり - 2 鯖缶の汁はお味噌汁に。とてもいい出汁となり美味しいです(^ ^)身も少し入れるとさらにgood♪♪←たくさん汁を入れてしまうと生臭くなります
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/04/18 15:55美味しかったです!