茹でうどんを変身!カリカリうどんクリスプ! レシピ・作り方

茹でうどんを変身!カリカリうどんクリスプ!
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
ディズニーシーで販売しているパスタクリスプをうどんで作ってみたよ!
茹で袋めんを使って簡単おやつに変身
おやつにおつまみに味付けでアレンジ自在

材料(うどん 1袋人分)

  • 茹で袋めん 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • グラニュー糖 少々

作り方

  1. 1 茹で袋めんを湯通ししてほぐし、ねじったり、三つ編みのようにして形を作る。
  2. 2 160℃から180℃になっした油できつね色になるまで揚げる。
    (揚げ時間により硬さが変わるので、カリカリが良い場合は長めに揚げる)
  3. 3 揚げあがったら、油をきり、お好みで、塩コショウやグラニュー糖を振りかける。

きっかけ

うどんドーナッツを作るつもりが、カリカリになってスナックになった。

おいしくなるコツ

カリカリになるまで揚げるるのもおいしいですが、軽く揚げるともちもちの食感にもなる。 成型などしないで、そのまま揚げてもOK

  • レシピID:1760022462
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おつまみ簡単お菓子
関連キーワード
パスタクリスプ 茹でうどん 茹で麺 クリスプ
料理名
うどんクリスプ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る