茹でうどんを変身!カリカリうどんクリスプ! レシピ・作り方
材料(うどん 1袋人分)
- 茹で袋めん 1袋
- 塩コショウ 少々
- グラニュー糖 少々
作り方
- 1 茹で袋めんを湯通ししてほぐし、ねじったり、三つ編みのようにして形を作る。
-
2
160℃から180℃になっした油できつね色になるまで揚げる。
(揚げ時間により硬さが変わるので、カリカリが良い場合は長めに揚げる) - 3 揚げあがったら、油をきり、お好みで、塩コショウやグラニュー糖を振りかける。
きっかけ
うどんドーナッツを作るつもりが、カリカリになってスナックになった。
おいしくなるコツ
カリカリになるまで揚げるるのもおいしいですが、軽く揚げるともちもちの食感にもなる。 成型などしないで、そのまま揚げてもOK
- レシピID:1760022462
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- 料理名
- うどんクリスプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で袋めんを使って簡単おやつに変身
おやつにおつまみに味付けでアレンジ自在