材料(2人分)
- つるむらさき
- 1束
- ベーコン
- 70g
- クレージーソルト(塩、こしょう)
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 醤油
- 小さじ 1~
作り方
-
- 1
-
- つる紫は、葉と茎に分け食べやすい長さに切ります。
ベーコンは2~3㎝位に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めます。
つるむらさきをまず茎から炒めます。
茎がしんなりしたら、葉を加え、クレージーソルト、醤油で調味します。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油を少量入れると味が引き締まります。
きっかけ
つるむらさきとベーコンがあったので作ってみました。