アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

つるむらさき
1束
ベーコン
70g
クレージーソルト(塩、こしょう)
適量
サラダ油
適量
醤油
小さじ 1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つる紫は、葉と茎に分け食べやすい長さに切ります。
    ベーコンは2~3㎝位に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めます。
    つるむらさきをまず茎から炒めます。
    茎がしんなりしたら、葉を加え、クレージーソルト、醤油で調味します。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油を少量入れると味が引き締まります。

きっかけ

つるむらさきとベーコンがあったので作ってみました。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベーコンその他の野菜
料理名
つるむらさきとベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/06 18:36
つるむらさきが好きで、卵なしも作ってみたかったので、参考にしました。美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
ラテアート21
2020/09/08 12:40
クレイジーソルトで美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする