材料(2~3人分)
- 蒸し鷄 レシピID:1760021673
- 1枚分
- 蒸し鷄の蒸し汁、しょうゆ
- 各大さじ2
- はちみつ(砂糖)、酢、オリーブオイル
- 各大さじ1
- オレガノ(ドライ)
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
-
- 蒸し鷄の蒸し汁、しょうゆ、はちみつ、酢、オリーブオイルをあわせておく
-
- 2
-
- 1に蒸し汁を切った蒸し鷄とオレガノを加え、マリネ液をよく浸すように混ぜる
-
- 3
-
- 2を器に盛ったらオレガノ少々(分量外)をふる
-
- 4
-
- 蒸し鷄はこちらのレシピで作ったものを使用しました
フライパンで蒸し鷄✿
レシピID:1760021673
-
- 5
-
- サラダにしてみました♪
チキンマリネサラダ✿
レシピID:1760022395
おいしくなるコツ
今回は蒸し鷄(レシピID:1760021673)を使用していますが、違うものでもちろん◎です。
すぐに食べられますが、作り置きもできます(2の工程のまま)。冷蔵庫で保存して早めに消費してくださいね。
きっかけ
蒸し鷄をたくさん作ったので。