スンドゥブ レシピ・作り方

スンドゥブ
  • 約10分
marochan*
marochan*
冬にオススメ*\(^o^)/*

材料(2人分)

  • 200cc
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • キムチ ひとつかみ
  • 豆腐 150g
  • えのき 1/4
  • 豚コマ 40g
  • ごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 万能ネギ 少々

作り方

  1. 1 ごま油とネギ以外の材料を全て小鍋または直火okな容器に入れる。
  2. 2 豚に火が通ったらごま油をまわし入れ、ネギを散らして完成
  3. 3 卵をのせても美味しいです♪味が薄い場合はキムチを足すか、塩胡椒、豆板醤などで調節してください。

きっかけ

夜に*

  • レシピID:1760022275
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る