居酒屋メニュー♪ボイルいかげそのネギ焼き✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ボイルいかげそ
- 200g
- 酒
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1~2
- 九条ねぎ(小口切り)
- 大さじ2~3
- マヨネーズ
- 適量
- 七味とうがらし
- 2ふり~お好みで
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- いかげそは食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気をとる
-
- 2
-
- フライパンを熱しごま油をしいて1を炒める
-
- 3
-
- いかげそが温まったら酒、しょうゆ、九条ねぎを加えて絡める
-
- 4
-
- 3を器に盛りマヨネーズと七味とうがらしをかける
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてくださいね。
九条ねぎではなく万能ねぎや長ねぎでも◎です。
きっかけ
おつまみに作りました(*^-^*)