居酒屋メニュー♪ボイルいかげそのネギ焼き✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 いかげそは食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気をとる
- 2 フライパンを熱しごま油をしいて1を炒める
- 3 いかげそが温まったら酒、しょうゆ、九条ねぎを加えて絡める
- 4 3を器に盛りマヨネーズと七味とうがらしをかける
きっかけ
おつまみに作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてくださいね。 九条ねぎではなく万能ねぎや長ねぎでも◎です。
- レシピID:1760022263
- 公開日:2015/09/18
関連情報
- 料理名
- いかげそのねぎ焼き
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
-
はぁぽじ 2016.05.20 17:27
楽天レシピスタッフのみなさま
お世話になります。
対象レシピに選んでいただきありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2016.05.20 17:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年5月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪