目玉焼きオンドライカレー++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・ピーマンをみじん切りにします。
- 2 鍋でサラダ油を温め、合挽肉と※を炒めます。
- 3 2に1を加え、野菜に火が通るまで炒めます。
- 4 3に★を加え、10分煮込みます。
- 5 灰汁が出たら取り除き、カレールーとケチャップを溶かし入れ、更に10分煮込んだら、ドライカレーは出来上がり♪
- 6 フライパンでサラダ油を温め、卵を割り入れ、水を少し加えたら蓋をします。(出来ればガラス蓋)
- 7 お皿にご飯をよそり、5のドライカレーを掛けます。
-
8
6の卵の表面がうっすら白くなってきたら、火を止め、卵を7に乗せて出来上がり♪
(半熟よりレアがベター)
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
2 件