鳥ツクネ団子 アレンジ料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩コショウ、ゴマ油、柚子胡椒以外の
鍋のスープ材料を全部入れて、一煮立ちさせる。鶏団子を形作り表面に火が通ったら、野菜を入れて、出来上がり。 - 2 最後に塩コショウ、柚子胡椒、ゴマ油、で味を仕上げましょう
-
3
鳥ツクネ種
鶏肉をフードプロセッサーでミンチにする。
玉ねぎを、フードプロセッサーでみじん切りにする。溶き卵、片栗粉
、塩、コショウ、大葉のみじん切りを混ぜあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鶏団子鍋 中華風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません