圧力鍋で2段調理♪バンバンジーと中華スープ♡ レシピ・作り方

圧力鍋で2段調理♪バンバンジーと中華スープ♡
  • 約15分
  • 300円前後
marochan*
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安くてヘルシーな胸肉。圧力鍋でしっとり柔らか♪同時にスープもできちゃうから時間もガス代もお得♡

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 350g
  • おろし生姜 大さじ1
  • きゅうり 2本
  • レタス 1/4
  • ミニトマト 5個
  • ★★★タレ★★★
  • ☆砂糖 大さじ1弱
  • ☆お酢、味噌 各大さじ1
  • ☆醤油、ごま油、すりごま 各大さじ1.5
  • ☆おろしにんにく 、豆板醤 少々(お好みで)
  • ★★★スープ★★★
  • 600cc
  • 玉ねぎみじんぎり 少々
  • しめじ 1/3袋
  • 小松菜 1束
  • 塩胡椒、鶏がらスープのもと 少々

作り方

  1. 1 鳥の皮はとり、身が厚いようなら包丁で少し切り込みを入れ薄くし塩をすりこんでおく。
    圧力鍋にスープの材料と共に入れる。(塩胡椒、鶏ガラのもとは除いてください
  2. 2 スープの下準備ができたら、ID:1760022034と同じ手順で胸肉を圧力鍋で蒸す。
    レシピ3〜5の部分。写真付きで詳しく載せてます♪
  3. 3 蒸してる間に、レタスを皿にのせ、細切りにしたきゅうりものせておく。トマトは食べやすい大きさに♪タレも☆全て混ぜておく。お子様など辛いのが苦手な方はラー油を抜いたものを。
  4. 4 鶏肉を手で繊維に沿って裂き、4の皿にのせ、タレをかける。
  5. 5 スープは味を見て物足りないようなら塩胡椒や鶏ガラスープで整える。

きっかけ

時短を目指し2段調理がしたくて♪

  • レシピID:1760022111
  • 公開日:2015/09/02
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蒸し鶏
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