ゴーヤーのお好みソース焼き(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤー
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- 豚バラスライス
- 4枚
- 玉ねぎ
- 半玉
- もやし
- ひとつまみ
- お好みソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゴーヤーのワタとタネを取り除き、5ミリ幅のスライスにしてザルに移して塩を絡めます。5分したら揉んで、塩を洗い流して絞ります。分量外のお水です。
-
- 2
- フライパンを熱して豚バラスライス、ゴーヤーを炒めます。豚バラスライスの色が変わってきたら玉ねぎを加えます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、もやし、お好みソースを加えて炒めながら混ざったら出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤーが庭に出来たので夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません