モウイの味噌汁++ レシピ・作り方

モウイの味噌汁++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
モウイ(赤瓜)がトロンと美味しい(*^ー^*)/

材料(2~3人分)

  • モウイ 1/4本
  • 2カップ
  • かつお出汁(顆粒) 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 モウイは皮を剥いて縦半分に切ってから種を取り除き、一口サイズの5mmスライスにします。
  2. 2 鍋で水を沸かし、かつお出汁と1を入れ、モウイがくたっとするまで、少し長めに茹でます。
  3. 3 モウイが柔らかくなったら火を弱め、味噌を溶かし入れたら、出来上がり♪

きっかけ

モウイをいただいたので、シンプルに調理してみようと・・・

  • レシピID:1760022050
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁うり(瓜)
関連キーワード
沖縄 郷土 和食 汁物
料理名
モウイの味噌汁
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る