材料(3~4人分)
- 豚肉
- 150g
- ゴーヤ
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- 小松菜
- 1/4袋
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 少々
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- ※花椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
豚肉⇒食べやすい大きさに
ゴーヤ⇒縦半分に切ってから綿を取り除いてスライス
人参⇒短冊切り
小松菜⇒3cm程度の長さに
-
- 2
- フライパンでごま油と刻みにんにくを温め、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 2に野菜を加え、合わせて炒めます。
-
- 4
- 3に※を振って味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜を使って野菜炒めを作ろうと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません