鯖の水煮缶で栄養満点お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にキッチンペーパーをのせ、そこに豆腐をちぎり600Wのレンジで2分チン。敷いていたキッチンペーパーを豆腐にかぶせ水気を吸い取ったらそのペーパーを絞り、それを3回ほど繰り返す
- 2 玉ねぎとピーマンはラップをしレンジで2分チンするか、フライパンで炒めて火を通す
- 3 ビニール袋に汁気を切ったさば缶と☆を入れ混ぜ、好みの数に等分して形を整える。
- 4 油を(分量外)熱したフライパンに3を入れる。スプーンでとってフライパンに置き形を整えれば手が汚れません♪手で綺麗に丸めてももちろんok
- 5 焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
6
蓋を取り水気を飛ばしたらできあがり♪
そのままでも味が付いてて美味しいですが、★をかけるともっと美味しいです\(^o^)/*
きっかけ
夜に♪
おいしくなるコツ
野菜は人参、枝豆など好きなものを入れてください*\(^o^)/*今回は子供の苦手なピーマンを入れました
- レシピID:1760021969
- 公開日:2015/08/25
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- カテゴリ
- さば全般
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