シンプル!ゴーヤと豆腐のチャンプルー++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
マヨ使いで苦味低減!!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豆腐
300g
1個
マヨネーズ
大さじ1
白だし
大さじ2~3
かつお節
1袋(3g)

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、一口サイズに切ります。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除いてから2~3mm程度にスライスします。
  3. 3
    フライパンを温め、マヨネーズと2を加え、炒めます。
  4. 4
    ゴーヤに火が通ってきたら、1を加えます。
  5. 5
    豆腐が温まってきたら、溶いた卵を回し掛け、更に白だしを加えて軽く混ぜます。
  6. 6
    水気が無くなってきたら火を止め、かつお節を掛けて出来上がり♪

きっかけ

シンプルにゴーヤと豆腐が食べたくて・・・

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル豆腐チャンプルー
関連キーワード
沖縄料理 郷土料理 ゴーヤチャンプルー 豆腐チャンプルー
料理名
ゴーヤと豆腐のチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする