シンプル!ゴーヤと豆腐のチャンプルー++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りし、一口サイズに切ります。
-
- 2
- ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除いてから2~3mm程度にスライスします。
-
- 3
- フライパンを温め、マヨネーズと2を加え、炒めます。
-
- 4
- ゴーヤに火が通ってきたら、1を加えます。
-
- 5
- 豆腐が温まってきたら、溶いた卵を回し掛け、更に白だしを加えて軽く混ぜます。
-
- 6
- 水気が無くなってきたら火を止め、かつお節を掛けて出来上がり♪
きっかけ
シンプルにゴーヤと豆腐が食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません