おねぎどっさり!納豆たまご レシピ・作り方

おねぎどっさり!納豆たまご
  • 約15分
  • 100円以下
shufumiki
shufumiki
ネギとたまごと納豆の組み合わせもおいしいですね。 ネギとたまごと納豆を一品メニューにみえるような ボリューム感と盛り付けに工夫して 立派なおかずに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギをざくさくみじん切りにしてゆきます。
  2. 2 ボールにネギとたまごと、納豆のタレをいれて良く混ぜ、油を敷いたたまご焼きパンを煙がでるまであたため 一気に流し込みます。
  3. 3 パンをゆすりながら固め、大体固まったら、箸で向こう側に 寄せてゆきます。最初は形が整わなくても大丈夫です。
  4. 4 弱火で2分程したら向こう側から 箸をいれ手前に ほい、とひっくり返します。きれいなたまご焼きになっています。
  5. 5 ネギに火をとおし、辛味を消すため、もう一度、たまご焼きを向こう側に返し、弱火で2分程焼きます。
  6. 6 たまご焼きのあら熱をとり、皿にのせ、上に納豆を乗せます。 好みで 添付されている 辛子をつけたり、お醤油をかけて いただいてください。

きっかけ

たまご納豆 というと 朝ごはんメニューというイメージがあるのでは ないでしょうか。ネギをたっぷりいれた たまご焼き に 納豆をかけると、ボリュームのある おつまみにも ぴったりな 一皿になると思い 作ってみました。

おいしくなるコツ

最初に パンにたまご液をいれて 大体固まった後は 弱火でたまご焼きに加熱する時間を長めにしてください。ネギの辛味がとれて 子供も喜ぶ味になります。

  • レシピID:1760021888
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きマクロビオティックビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る