おねぎどっさり!納豆たまご レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギをざくさくみじん切りにしてゆきます。
- 2 ボールにネギとたまごと、納豆のタレをいれて良く混ぜ、油を敷いたたまご焼きパンを煙がでるまであたため 一気に流し込みます。
- 3 パンをゆすりながら固め、大体固まったら、箸で向こう側に 寄せてゆきます。最初は形が整わなくても大丈夫です。
- 4 弱火で2分程したら向こう側から 箸をいれ手前に ほい、とひっくり返します。きれいなたまご焼きになっています。
- 5 ネギに火をとおし、辛味を消すため、もう一度、たまご焼きを向こう側に返し、弱火で2分程焼きます。
- 6 たまご焼きのあら熱をとり、皿にのせ、上に納豆を乗せます。 好みで 添付されている 辛子をつけたり、お醤油をかけて いただいてください。
きっかけ
たまご納豆 というと 朝ごはんメニューというイメージがあるのでは ないでしょうか。ネギをたっぷりいれた たまご焼き に 納豆をかけると、ボリュームのある おつまみにも ぴったりな 一皿になると思い 作ってみました。
おいしくなるコツ
最初に パンにたまご液をいれて 大体固まった後は 弱火でたまご焼きに加熱する時間を長めにしてください。ネギの辛味がとれて 子供も喜ぶ味になります。
- レシピID:1760021888
- 公開日:2015/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません