節約技♡ふんわり鶏ムネ肉の磯辺風ピカタ レシピ・作り方
![節約技♡ふんわり鶏ムネ肉の磯辺風ピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58e8a45eb37304379c54df40b8d381ba5f936aed.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID:1760021561
レンジで簡単♡ホテル風スクランブルエッグ
の卵液を使いました。 -
2
○を合わせて卵液を作り、そぎ切りにした鶏ムネ肉をくぐらせる。
-
3
サラダ油を引いて加熱したフライパンで2を焼く。
最初は強火で、うっすら焦げ目がついたらひっくり返してください。 -
4
フタをして弱火で蒸し焼きに。
火が通ったらできあがりです♪
きっかけ
レシピID:1760021561 レンジで簡単♡ホテル風スクランブルエッグ の残り液でピカタを作ってみよう!と試してみたらおいしく出来たので^^
おいしくなるコツ
味を見て、薄いようなら最後に塩こしょうを足してください。
- レシピID:1760021568
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉の磯辺風ピカタ
![かみゆか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/123978c5f37b000974c6e8b83f4bb4c786c51354.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません