節約技♡ふんわり鶏ムネ肉の磯辺風ピカタ レシピ・作り方

節約技♡ふんわり鶏ムネ肉の磯辺風ピカタ
  • 5分以内
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
簡単に出来ちゃうピカタです。安い鶏ムネ肉でお財布にもやさしい♡♡

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1~2枚
  • ○卵 2個
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○青のり 小さじ1程度
  • ○塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 レシピID:1760021561
    レンジで簡単♡ホテル風スクランブルエッグ
    の卵液を使いました。
  2. 2 ○を合わせて卵液を作り、そぎ切りにした鶏ムネ肉をくぐらせる。
  3. 3 サラダ油を引いて加熱したフライパンで2を焼く。
    最初は強火で、うっすら焦げ目がついたらひっくり返してください。
  4. 4 フタをして弱火で蒸し焼きに。
    火が通ったらできあがりです♪

きっかけ

レシピID:1760021561 レンジで簡単♡ホテル風スクランブルエッグ の残り液でピカタを作ってみよう!と試してみたらおいしく出来たので^^

おいしくなるコツ

味を見て、薄いようなら最後に塩こしょうを足してください。

  • レシピID:1760021568
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理100円以下の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏ムネ 磯辺 アレンジ
料理名
鶏ムネ肉の磯辺風ピカタ
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る