レンジで簡単♡ホテル風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を器に全て混ぜます。このとき、できるだけムラが出ないようしっかり混ぜ合わせてください。
-
2
ラップをかけずにレンジで1分チンしてください。
少しトロミかかった状態です。よくかきまぜてから再度電子レンジへ。 -
3
もう1分チンします。
フワフワの状態ですので、お好みの粗さに砕いて出来上がりです。 - 4 ベーコンやケチャップを添えて食パンとともにお召し上がりください♪
- 5 余った卵液は、豚肉や鶏肉にくぐらせて今晩のピカタにも♡♡
きっかけ
忙しい朝に、手軽においしいスクランブルエッグが出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
お使いのレンジによって多少差があると思いますので微調整お願いします。
- レシピID:1760021561
- 公開日:2015/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません