小松菜とちくわの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1把
ちくわ
2~3本
2個
〇 醤油
小さじ1~
〇 酒(お好みで)
小さじ 1
〇 塩、こしょう
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切ります。
    ちくわは輪切りにします。
    卵は溶いて、炒り卵を作っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒めます。
    小松菜がしんなりしたら、ちくわを加えて、〇で調味します。
    最後に炒り卵を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油の代わりにオイスターソースも美味しいです。

きっかけ

ある材料で一品作りました。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ炒り卵
料理名
小松菜とちくわの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/08 07:52
簡単で美味しかったです!(o´∀`)b
nosso
2015/07/16 22:25
とっても美味しかったです♫ 始めに炒り卵を作ると綺麗な色で仕上げられますね^ ^ シャキシャキとして美味しかったです♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
彩りきれいでとっても美味しそう♡ お腹が空いてきちゃいました。 tukuyo93さん 美味しく作って下さってありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする