材料(2人分)
- 小松菜
- 1把
- ちくわ
- 2~3本
- 卵
- 2個
- 〇 醤油
- 小さじ1~
- 〇 酒(お好みで)
- 小さじ 1
- 〇 塩、こしょう
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は食べやすい長さに切ります。
ちくわは輪切りにします。
卵は溶いて、炒り卵を作っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒めます。
小松菜がしんなりしたら、ちくわを加えて、〇で調味します。
最後に炒り卵を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油の代わりにオイスターソースも美味しいです。
きっかけ
ある材料で一品作りました。