魚肉ソーセージの ぷりっと サラダ レシピ・作り方

魚肉ソーセージの ぷりっと サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
shufumiki
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魚肉ソーセージは 軽くレンジであたためると ぷりっとした 食感が 引き出てきます。 もちもちした 美味しいサラダに なりますよ。

材料(1人分)

  • キュウリ 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • マヨネーズ 大さじ 1
  • (あれば)レモン 1スライス
  • (好みで) 炒り黒または白ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうり1本をスライサーで輪切りにして ボールにいれます。
  2. 2 魚肉ソーセージのビニールをむいて 皿に置き 500Wで 1分程度加熱します。ソーセージが 少し膨れて大きくなってくる程度です。
  3. 3 加熱が終わったら、挟みで 上からカットします。中に空気穴ができて 味がしみこみやすくなります。不揃いなカット断面も 味がなじみやすくなります。
  4. 4 3を冷まして 1のきゅうり入りのボールに入れてマヨネーズであえて 出来上がりです。好みでごまをパラパラとかけて レモンスライスをのせて いただいてください。

きっかけ

リーズナブルな価格で売られている魚肉ソーセージ。少し加熱して もちもち ぷりぷり感がひきでるので その 食感を いかした サラダを作ってみると 子供が大喜びしました。

おいしくなるコツ

ソーセージを加熱したら 温かいうちにカットすると 冷めてもしぼみ過ぎずに よいですよ。少し加熱することで お料理が長持ちしやすくなりますね。

  • レシピID:1760021528
  • 公開日:2015/06/16
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