魚肉ソーセージの ぷりっと サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうり1本をスライサーで輪切りにして ボールにいれます。
- 2 魚肉ソーセージのビニールをむいて 皿に置き 500Wで 1分程度加熱します。ソーセージが 少し膨れて大きくなってくる程度です。
- 3 加熱が終わったら、挟みで 上からカットします。中に空気穴ができて 味がしみこみやすくなります。不揃いなカット断面も 味がなじみやすくなります。
- 4 3を冷まして 1のきゅうり入りのボールに入れてマヨネーズであえて 出来上がりです。好みでごまをパラパラとかけて レモンスライスをのせて いただいてください。
きっかけ
リーズナブルな価格で売られている魚肉ソーセージ。少し加熱して もちもち ぷりぷり感がひきでるので その 食感を いかした サラダを作ってみると 子供が大喜びしました。
おいしくなるコツ
ソーセージを加熱したら 温かいうちにカットすると 冷めてもしぼみ過ぎずに よいですよ。少し加熱することで お料理が長持ちしやすくなりますね。
- レシピID:1760021528
- 公開日:2015/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません