梅しそ巻きの リボンレモンのせ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
青しそは 洗って水を切り 葉の下の茎を とっておきます。一巻きで これくらい使用します。水が切れたら、千切りにしておきます。梅ぼしは 種を取り除いておきます。
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2
板海苔の上にご飯をできるだけ 均一に全体的に広げ 1の」きざみ青シソを全体に 広げます。そして 図のような位置に 横に種ぬき 梅干しを指でつぶしながら のばしてゆきます。
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3
板海苔の手間の方をを まず梅の部分にかぶさるように ペラリと乗せ その後そのまま くるくる と巻きます。それを 四等分にカットして 器に盛りつけます。
- 4 スライスレモンを一ひねりして リボンの形にして 真ん中に飾って 出来上がりです。
きっかけ
お酒を飲んだ後の 〆のご飯は ヘルシーなものがいいと思い、さっぱりと低カロリーなものを作りたいと思いました。女性に喜ばれるような 見た目も 工夫したくなりました。
おいしくなるコツ
青シソが多めですと 香り高い巻きものに仕上がり、お茶受けにも お勧めです。
- レシピID:1760021369
- 公開日:2015/06/04
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