炊飯器ひとつで!もやしと牛肉の炊き込みごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水をきっておく。
-
- 2
-
- 牛肉はレンジで2分チンしておいてください。
(余分な脂を落とすため)
-
- 3
-
- 米を洗い、水の量は1.5合(マイナス0.5合)のラインに。
-
- 4
-
- 3にもやしと牛肉を置き、しょうゆ、ごま油、砂糖を入れる。
-
- 5
-
- 箸で軽く混ぜ、炊飯器にセットして「炊飯開始」をスイッチオン!
-
- 6
-
- 「早炊き」なら約30分、「普通炊き」なら約1時間で出来上がりです。
-
- 7
-
- 茶碗に盛り、お好みでトッピングしてお召し上がりください。
-
- 8
-
- アレンジ1)
味付けのり+ティースプーン1杯のごま油をかけて
-
- 9
-
- アレンジ2)
おにぎりorおにぎらず
-
- 10
- ブログでカロリー・食費を全メニュー記載しています。よかったら見に来てください(^^)
(マイページよりブログにリンクしています)
おいしくなるコツ
炊飯の水の量は、水分多めがお好みの場合は1.8合(2合と1.5合の中間)にしてください。
きっかけ
簡単にできる野菜たっぷりレシピを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
男の簡単料理
- 料理名
-
もやしたっぷり!牛肉の炊き込みごはん♡
もやしを一袋まるまる入れた炊き込みごはんです^_^