サラダレシピ! 豆腐とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 2分の1丁(200gくらい)
- アボカド 2分の1個
- スライスハム 1パック
- 塩 小さじ1くらい
- (お好みでオリーブやアマニ等のオイル) 大さじ1~2
- きゅうり(無くてもOK) 1本
作り方
- 1 豆腐を1㎝角位のさいの目切りにして、茹でる。
- 2 豆腐をさっとゆでる
- 3 ざるにあげた豆腐にしををふりかけ、水けを切る。
-
4
ハムを1千くらいの角切りにする。
アボカドを角切りに切る。 - 5 あればきゅうりを1センチ弱の角切りにする
- 6 器に豆腐、ハム、アボカド、キュウリ、オイルを入れ、混ぜ合わせる。
きっかけ
アボカドをいつもと違った食材と食べてみたかったから
おいしくなるコツ
一旦茹でて、水気を切った豆腐に、しっかりした味をつける。 アボカドの形が無くなるくらい混ぜるとディップにしてキュウリなど野菜につけたり、クラッカーにのせてもOK
- レシピID:1760021360
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- 料理名
- 豆腐とアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングはお好みで!