ふっくら濃厚ダレ!さんまの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの開き 2尾
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 酒 50cc
作り方
- 1 さんまの開きは頭と尾を除いて2枚に分け、フライパンで火を通す
- 2 しょうゆ、砂糖、酒を合わせておく
- 3 1に2を回しかけ、味を十分染み込ませたら出来上がりです
きっかけ
さんまの開きを蒲焼きで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
合わせダレを入れた後は焦げやすいので、さんまはあらかじめ十分火を通してから入れてください。
- レシピID:1760021340
- 公開日:2015/06/01
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼き
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