ふっくら濃厚ダレ!さんまの蒲焼き レシピ・作り方

ふっくら濃厚ダレ!さんまの蒲焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
おかずにもおつまみにも合うよう甘辛く味付けました。

材料(2人分)

  • さんまの開き 2尾
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 さんまの開きは頭と尾を除いて2枚に分け、フライパンで火を通す
  2. 2 しょうゆ、砂糖、酒を合わせておく
  3. 3 1に2を回しかけ、味を十分染み込ませたら出来上がりです

きっかけ

さんまの開きを蒲焼きで食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

合わせダレを入れた後は焦げやすいので、さんまはあらかじめ十分火を通してから入れてください。

  • レシピID:1760021340
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼き
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る