さっぱり和風!明太子・水菜のレモンパスタ! レシピ・作り方

さっぱり和風!明太子・水菜のレモンパスタ!
  • 約10分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
醤油とバターにレモンを搾って。後味サッパリの濃厚パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したたっぷりのお湯でパスタを湯がきます。(規定マイナス1分)
  2. 2 ○を合わせてレンジで1分チンして溶かし合わせます。
    ここにレモンの絞り汁を加えておいてください。
  3. 3 水菜としめじを炒め、
  4. 4 ここに湯切りしたパスタを加え、2を回し入れて全体になじませたら出来上がりです。

きっかけ

明太子パスタにレモン汁を加えてみるとおいしかったので

おいしくなるコツ

水菜は炒める用と飾り用を分けて使いました。

  • レシピID:1760021290
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタしめじ
料理名
明太子と水菜のレモンパスタ
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る