煮物の残り汁活用!野菜たっぷりこってりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レシピID:1760021208
豚肉と大根のこってり煮
の煮汁に玉ねぎ、にんじん、まいたけを入れて煮込む。 - 2 うどんはゆがいて湯切りしておく。
- 3 2に1をかけて出来上がりです♪
-
4
大根と豚肉のこってり煮
レシピID:1760021208 -
5
煮汁を使って炊き込みご飯にも♪
レシピID:1760021218
きっかけ
おいしい豚の煮物の残り汁をおいしく活用したいと考えました。
おいしくなるコツ
冷凍うどんであれば、レンジでチンして1を注いでください。
- レシピID:1760021217
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とまとまみ2021/08/18 08:48美味しく出来ました