小松菜と油揚げの白だし炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
白だしであっさり美味しい♪

材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
ごま油
少々
※白だし
2.5
※みりん
大さじ2
※酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmの長さに切り、油揚げは縦半分に切ってから5mm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンでごま油を温め、1を軽く炒めます。
  3. 3
    2に※を加え、混ぜながら汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

小松菜を湯がかず、他の調理法でいただきたくて・・・

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
小松菜たけのこ
関連キーワード
炒め物 簡単 鉄分 和風
料理名
小松菜と油揚げの白だし炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする