レモンでさっぱり☆シーチキンとほうれん草のサラダ レシピ・作り方

レモンでさっぱり☆シーチキンとほうれん草のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アンパン主婦
アンパン主婦
シーチキンを入れるので、ほうれん草がたくさん食べれます。
レモンでさっぱりするので、夏にぴったりなサラダです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 人参 1/4
  • 1個
  • シーチキン 1缶
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ポッカレモン 小さじ1~2
  • 少量

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗いフライパンで茹でる。茹ですぎないように。
    色が変わったくらいで良いです。
  2. 2 茹であがったら冷水にさらにす。水気をきる。
    2㎝幅くらいに切る。
  3. 3 卵を器に割り塩を少々。
    フライパンに油をひく。卵を混ぜてフライパンに流し入れ、手早くかき混ぜる。半熟になったら火を止め余熱でかき混ぜる。
  4. 4 人参は千切りにする。
    ほうれん草、人参、シーチキン、いり卵、塩、ブラックペッパー、ポッカレモン小さじ1 をボールに入れる。 
    レモン汁は足りなかったら小さじ1を追加して下さい。
  5. 5 ④を混ぜて出来上がり☆
  6. 6

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

ポッカレモンを多目にすると良いかも。

  • レシピID:1760021161
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とシーチキンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る