簡単まぜまぜ♪シーチキンと卵と葱でふんわりトースト レシピ・作り方

簡単まぜまぜ♪シーチキンと卵と葱でふんわりトースト
  • 約10分
  • 100円以下
アンパン主婦
アンパン主婦
忙しい朝でもボリューム満点。混ぜるだけなので洗い物も少なくて◎

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • シーチキン 1缶
  • 1個
  • グリーンねぎ 1本位
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マーガリン 少量
  • ケチャップ 少量
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 パンにマーガリンを塗る。
    器にシーチキン、卵、グリーンねぎ、塩、マヨネーズを混ぜる。
    ねぎはハサミでチョキチョキして手間いらず。
    よく混ぜて下さい。
  2. 2 パンに①をのせる。
  3. 3 ケチャップをかけて、お好みでブラックペッパーを掛けこんがりトースターで焼く。
    皿に移して出来上がり☆

きっかけ

時間がないときに思いつきました。ちょっと不安でしたが、そのままのせて焼いてました。

おいしくなるコツ

よく混ぜるとふわふわになります。

  • レシピID:1760021153
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
シーチキンと卵のねぎトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る